校关工委到经济学科开展工作调研


2022629日上午,校关工委常务副主任赖虹凯, 副主任白锡能、苏劲、邵鹏飞、侯莲娜和秘书张红疆一行到经济学科调研工作。经济学院党委书记、关工委主任黄鸿德,党委副书记、关工委副主任周蕾,关工委委员朱国清、刘莉颖、赵小姝和秘书王婉琼参加了调研座谈会。

会上,黄鸿德以《弘扬“五老精神” 推动关心下一代工作持续发展》为题,从机构健全、工作保障、五老主体地位突出等三方面汇报了学院关工委的工作情况。他说,学院党委高度重视关工委队伍建设,积极发动学院离退休老教授、老同志参与关心、培养和教育青年师生的工作,同时根据学院实际,积极组织在职同志参加,组成一支以离退休老同志为主体、在职同志参加的特殊思想政治工作队伍。学院党委为关工委工作提供积极支持和条件保障,组织开展形式多样的互动共进、敬老爱老活动,老同志们围绕立德树人根本任务,离岗不离党,退休不退志,捐资兴学,老有所为,用社会主义核心价值体系引领青年师生,扎实推进了学院关心下一代工作。

周蕾、朱国清、刘莉颖和赵小姝结合各自的工作,进一步介绍了学院敬老爱老和关工委引领青年学子健康成长的具体做法。

赖虹凯对学院关工委工作给予充分肯定。他指出,经济学科具有悠久的历史和深厚的学科底蕴,学院工作基础扎实,有特色有亮点,希望进一步发挥五老作用,在弘扬学院优良传统的基础上继续创新和发展,为培养社会主义建设者和接班人做出更大贡献。


 (经济学院 /王婉琼 /张浩)


关闭