经济学科2019级博士生党支部举办毕业季就业经验交流分享会

624日与628日,经济学科2019级博士生党支部通过线上和线下相结合的方式,举办了2场博士毕业生就业经验交流分享会,邀请张云、陈凤兰、刘俸奇、万闯和陈凌凌等5名经济学科2018级博士毕业生代表向学弟学妹们分享了读博期间的感悟与经验、目前的就业取向与求职经历。王亚南经济研究院副院长牛霖琳和辅导员施晨参加会议。

分享主要围绕做好自身定位、规划好博士期间生活、求职经历和保持身心健康等主题展开。他们勉励大家珍惜时间,合理安排博士期间的生活,协调撰写发表论文和毕业论文的节奏,争取顺利毕业;在科研方面,要找准自身定位,选择适合且感兴趣的论文选题、高效与导师和同学沟通,保持自信并不懈努力;在求职方面,要提前做好规划,积极搜索信息,选择最适合自己的职业道路。

博士生辅导员施晨老师介绍了本届博士生整体的毕业、就业情况,分享了往届毕业生的各种就业尝试,为大家拓展思路。牛霖琳老师在总结中指出,开展优秀毕业生经验分享交流活动有助于博士生了解求职市场、提前做好规划,她鼓励大家积极与老师们沟通交流,保持科研信心,努力做有价值的论文。

本次活动吸引了2019-2021级博士生的广泛参与,同学们就自己感兴趣的问题与各位学长学姐进行了深入交流。通过本次活动,博士生们从优秀毕业生那里学到了宝贵的科研、求职经验,相信他们能带着这些奋斗锦囊创造新的辉煌。


 / 巩璐

   / 巩璐、陈芳敏


关闭