党委党校第88期党的基本知识学习班(经济学院)开班

20221015日上午,在喜迎党的二十大胜利召开的热烈氛围中,厦门大学党委党校第88期(学生)党的基本知识学习班(经济学院)在经济楼N203顺利开班。本期学习班由经济学院与王亚南经济研究院56名学员、台湾研究院1名学员组成。经济学院党委副书记杜海林出席开班仪式并作动员报告。

杜海林在开班动员会上要求党校学员提高认识,明确举办党的基本知识学习班的重要意义;端正学习态度,系统学习、全面掌握党的基本理论和基本知识,深入学习贯彻党的二十大精神,第一时间跟进学习党的创新理论思想;明确目标,努力从思想上、行动上成为一名共产党员。他指出,作为新时代的厦大学子,要认真学习贯彻习近平总书记致厦门大学建校100周年重要贺信精神,始终牢记总书记的嘱托,珍惜时光,不负韶华,发扬爱国、革命、自强、科学的优良校风,努力承担起历史赋予的使命和责任,书写为党、为国家、为人民砥砺奋进的青春华章。


开班仪式结束后,杜海林以《新时代中国共产党的历史使命》为题,开始本期党校学习的第一堂课。

本次学习班从1015日到1031日,将举办7场专题报告,组织学员集中观看党的二十大开幕直播、完成小组讨论、线上考试、撰写学习心得等各项学习任务。学院党委精心安排每个培训环节,学员分为四组,分别由辅导员徐惠聪、刘长青、黄燕钦和苏盈莹担任带队老师,确保学习班的各项工作圆满完成。

(经济学院 文/王婉琼 图/黄燕钦)


 


关闭