国际经贸系教工党支部开展9月份“固定党日+”和 “双周政治理论学习”活动

   9月29日国际经贸系教工党支部召开学习活动会议伊始,大家集体学习了习近平总书记在福建考察时的讲话:“在服务和融入新发展格局上展现更大作为,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章”。会上,彭水军老师指出:“在福建疫情反复之际,深入学习习近平总书记讲话精神,为疫情平静后福建省的高质量发展具有重要指导意义”。杨权老师提到:“总书记心系八闽大地,是福建儿女之福,在谱写全面建设社会主义现代化国家福建新篇章之际,作为高校教师当充分发挥专业之所长,将论文写在八闽大地上,为福建的发展贡献自己的研究力量”。 
  学习活动后半段就孙丽美同志的先进事迹开展学习。孙丽美同志带头站到涵桥上清理涵洞淤积物过程中,不幸被洪水和淤积物卷走,因公殉职,年仅44周岁。孙丽美诠释了共产党员坚守初心使命、勇于担当作为的政治本色,生动展现了共产党员在关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来的优秀品格。国际经贸系广大党员教师在学习了解相关事迹后,对孙丽美同志的不幸逝世深表痛惜,同时也表示将发扬传承好孙丽美同志留下来的优秀精神品质,肩负起一个共产党员应有使命与责任担当。
  此次学习活动,反响强烈,国际经贸系广大党员教师思想上得到进一步升华,纷纷表示日后将以更加饱满的工作态度搞好科研以及育人工作,以本职工作践行学习心得。

国际经贸系教工党支部 武力超)

关闭