国际经贸系教工党支部开展10月份“固定党日+”和“双周政治理论学习”活动

10月29日,国际经贸系教工党支部开展学习活动。会议伊始,学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。党支部书记彭水军教授指出:“作为新时代教育工作者,不仅要教书育人,也应当切实提升教育服务经济社会发展能力,为坚持高质量发展落实赶超、建设新时代新福建提供强有力支撑。”党支部副书记杨权教授提出:“实现国家完全统一是辛亥革命精神的重要内容,也是海峡两岸同胞的共同追求。高校教师应该发挥科研资源和人才优势,积极履职尽责,在助力福建省高质量发展超越、深化拓展闽台交流、服务和平统一大业等方面发挥更大作用。”
学习活动后半段就习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话开展学习。习近平总书记强调:“要坚持党管人才,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,加快建设世界重要人才中心和创新高地,为2035年基本实现社会主义现代化提供人才支撑,为2050年全面建成社会主义现代化强国打好人才基础。”国际经贸系党员教师通过学习习近平总书记重要讲话,深受教育、倍受鼓舞,也深感责任重大,表示将秉承和弘扬习近平总书记在福建工作时关于人才教育的创新理念和实践精神,为加快人才高质量发展,建设人才强省贡献更多的力量。
此次学习活动反响热烈,国际经贸系党员教师进一步提高了政治思想水平,也增强了自身的党性修养,纷纷表示日后将更加积极地投入到科研和立德树人的工作中去,深入理解践行学习心得,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
(国际经贸教工党支部  武力超)

关闭