财政系教师党支部和财政系2019级硕士生党支部共同组织观看爱国教育影片《铁道英雄》


为巩固师生支部共建成果和丰富党史学习教育形式,2021年12月28日晚上,经济学院财政系教师党支部和财政系2019级硕士生党支部共同组织党员赴世贸万达影城织观看爱国教育影片《铁道英雄》。
《铁道英雄》是一部以抗日战争为背景的历史动作片,讲述了活跃在华东铁路线上、在地下抗日斗争中发挥了至关重要作用的鲁南铁道大队的英勇事迹。《铁道英雄》着力塑造了英雄典型老洪、平民英雄老王,也勾勒出小石头、护士庄研等用爱国热情书写最美芳华的有志青年形象。电影勾画了一幅震撼人心的抗战全景图,呈现普通群体在家国危亡时共同的理想信念,彰显中国人民共御外敌、保卫山河的爱国主义精神。
    观影结束后,师生分享了自己的观影感受。学生党支部书记朱琳雪表示,看到爱国志士们在车窗上画出镰刀锤头图案,并进行庄严的入党宣誓片段,深深震撼,在当时战火纷飞的年代,英雄们在困难面前依然无所畏惧,坚定心中信念,肩负使命勇往直前。学生党员陈亨安谈到,在这部影片中看到了民族精神的崛起,不管是护士庄研,还是小石头,都有一颗爱国心。大家一致认为,《铁道英雄》这部电影情节丰富,画面精致,浓墨重彩地写下民族英雄保家卫国的史诗篇章,将观众带回那段热血澎湃的燃情岁月,让每一位党员都深受教育。牢记历史、勿忘国耻,爱我中华、心系祖国,这是我们每个中国人都应该有的民族气节。
(经济学院财政系教师党支部)

关闭