【我为师生办实事】经济学科2019级本科生党支部与厦大图书馆在芙蓉二“一站式”学生社区共建阅读角

莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。” 在第27个世界读书日,为了更好地营造“悦读大学”的书香校园,进一步帮助同学们养成多读书、读好书的良好习惯,培养担当民族复兴大任的时代新人,经济学科2019级本科生党支部联合厦门大学图书馆,4月23日在芙蓉二“一站式”学生社区共享空间搭建阅读角。邀你于人间四月,赴一场知识与美景交相辉映的盛会。

阅读角由经济学科2019级本科生党支部成员搭建,第一批阅读书籍均由厦门大学图书馆捐赠,涵盖文学、经济学等多个领域,依托“一站式”学生社区“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”的模式运行。园区内学生可根据自己的阅读兴趣自行借阅、归还书籍,支部党员定期整理图书。通过图书馆赠书、一站式社区承建、支部管理三级合作机制,共同营造宿舍良好阅读环境,从而引导广大学子形成爱读书、读好书、善读书的良好阅读习惯。

图书馆优秀的图书资源下沉到学生社区,这引起了宿舍同学们的好奇与关注。第一批书籍一上架,就引来同学们的围观。住芙蓉二的陈同学说道:“本批捐赠的书籍涉及经济、文学、教育等各个方面热门书籍,可让同学们足不出户在学习专业知识的同时,也能开阔自己的眼界,又能起到休闲娱乐的作用,期待下一批优秀书籍,谢谢党员同学们的努力付出。”
经济学科2019本科生党支部长期依托“一站式”学生社区公寓,将党建工作下沉一线,线下开展搭建阅读角、答疑先锋岗、宿舍卫生督导等活动,为广大同学办实事解难题,线上长期经营“诚享书铺”的微信公众号,推出一系列“奋斗的青春最美丽”和优秀书评,为学院师生的学习、工作营造了浓厚的书香氛围和积极向上的奋斗环境,具有深远的实践意义。
春光美如斯,正是读书时。这个春天,一起阅读吧!
 
(图/文   经济学科2019级本科生党支部)

关闭