统计学与数据科学系教师党支部组织学习党的二十大精神

20221110日,统计学与数据科学系教师党支部在经济楼N118组织学习党的二十大精神。

会上,党员集体观看了《二十大代表风采录》系列片之“林占熺:点草成金”。党支部书记、系副主任李木易教授号召大家学习林占熺同志身上宝贵的精神品质,脚踏实地做好本职工作,奉献自己,有一份热,发一份光,全心全意为人民服务。

系副主任方匡南教授表示,习近平总书记在党的二十大报告中系统地阐述了中国式现代化的内涵、伟大意义和本质要求,为我们指出了新时代新征程的方向。报告中还强调,“深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。”作为高校教师,要努力做到教好书、育好人,为人才强国战略做出自己应有的贡献。他还分享了自己申报国家社科重大课题的构思、申报和完成过程。

与会党员进行热烈交流,大家一致认为,在实现现代化的进程中,要始终从中国的国情出发,以创新探索精神坚定地走中国式现代化之路,团结奋斗,密切关注中国经济问题,多做经济统计的前沿研究,充分发挥经济统计的作用,以高质量的人才培养和高水平的研究成果为推进中国式现代化和高质量发展贡献力量。

系主任钟威教授鼓励老师们不断进行自我提升,表示系领导班子将全力支持大家参加各项教学、科研活动,共同努力为国家高质量发展建言献策,为实现中国式现代化做出贡献。



(统计学与数据科学系教师党支部)


关闭