服务西部 经济学院国贸系“厦寻天水”实践队开展调研

728,经济学院国贸系 “厦寻天水” 实践队在抵达甘肃省天水市后,开始了以“在国家‘西部大开发’政策下,‘关中—天水经济区’中小企业装备制造业发展研究”为主题的社会实践活动。在实践队员们明确了实践的目的地以后,分为两队,一队开往天水市共青团委,二队开往二一三电器有限公司。

当天上午,一队就来到甘肃省天水市共青团委,向天水团市委老师详细介绍了“厦寻天水”实践队这次实践活动的目的和行程,得到了市共青团委的高度赞赏和大力支持。团委结合队员们此次实践目的,给队员们讲述了天水市的装备制造业的发展历史和现状,并指导同学完善课题。随后,团委老师还为队员们的行程联系了其他的政府部门和企业,并为实践队题字“服务西部,奉献社会”。

下午,二队队员到达二一三电器有限公司进行观摩,管理公司的白经理向我们详细介绍了二一三电器有限公司的发展历史,发展理念和企业文化,讲述了作为一个业内企业家对天水装备制造业未来发展前景的看法,给队员留下了深刻印象;随后,公司党工部老师带领队员们参观了公司的生产车间,介绍了装备制造行业公司的生产方式和销售流程,给队员提供了丰富的调研材料。随后,企业相关领导向实践队员赠送了纪念品,并和队员们合影留念。

关闭