“税务蓝”搭上“志愿红”,思明国税热火招募中——记思明国税税收志愿者现场招募宣讲会


10月23日晚7时30分,在厦门大学南强二302教室,厦门市思明区国家税务局举办了思明国税税收志愿者现场招募宣讲会,厦门大学经济学院青年志愿者协会负责本次会议的组织与宣传。宣讲会面向所有对志愿者工作感兴趣的厦大学子,教室里座无虚席。
在主持人任昊学长的热情介绍下,宣讲会拉开了序幕。首先,叶倩雯志愿者和陈鉴嘉志愿者对国税工作进行了介绍,简短而活泼的视频引起了同学们的兴趣,由税收志愿者制作的《思明国税》悠扬歌曲在空中回荡。前辈们将自己的经历娓娓道来,为同学们展现了国税青年充实多彩的工作与业余生活。接下来,优秀志愿者代表杨芷华也结合自己的亲身体验向大家介绍了税收志愿者的具体工作内容并且分享了自己的工作感受。

 
紧接着,杨芷华介绍了本次志愿者队伍的结构组成。本次志愿者招募岗位分为办税引导岗、资料规整岗和税收宣传岗。志愿者将会进行一对一的培训,力争让志愿者们更快适应志愿工作。宣讲会尾声,同学们积极举手提问,针对同学们的问题,前辈们耐心做出了详细的解答。最后,同学们纷纷填写好报名表并上交,在热烈的掌声中,宣讲会圆满结束。
思明国税“志愿红”税收志愿者项目于2015年4月正式启动。第一批税收志愿者队伍由厦大学子和社会爱心人士组成。从引导办税、政策解答到税法宣传等各项活动,“志愿红”获得了纳税人的一致好评。
本次宣讲会旨在为国税局招纳志愿者,分担工作的同时也让志愿者们亲临税务工作第一线,亲身体验税收实务,增强税法在大学生以及社区中的宣传力度。厦大经院青协已经承办众多会议,有丰富的宣传经验,希望将来能与思明国税局有更多的合作,为税法的宣传与志愿者的集结贡献更大的力量。
厦门大学经济学院青年志愿者协会
文/曾佳琪 摄影/董星彤

关闭