经济学院举行第五期“经院有约”活动

再过一周时间,2013级新生就将迎来他们大学的第一个考试周,也是对他们大学学习的第一次集中检验。为了了解新生的学习生活状况,帮助他们顺利通过考试,以良好的心态迎接新一年,1230日上午10时,经济学院党委副书记王艺宏、团委书记马龙在“经院有约”第五期活动中与142013级新生就近期的学习、生活状况进行了深入的交流。

1个多小时的时间里,13级新同学就学习、奖学金、课外活动、宿舍等问题向两位老师提问。针对学习问题,王老师希望大家务必以学业为主,同时也要注意劳逸结合,充足的休息才能保障高效的学习;针对同学们较为困惑的导师制度,马老师建议大家一定要积极主动,多与导师沟通,同时学院也将不断推进和完善导师制度;在谈到奖学金时,王老师提醒大家要注意志愿服务和社会实践在奖学金评定时的准入条件,平时要多参加志愿和实践活动;有的同学疑惑应该参加怎样的课外活动,王老师建议大家多读书、多学习,积极参加文体活动,提高自身综合素质;对于宿舍作息和卫生的担忧,王老师表示,学院将继续通过卫检和文明宿舍等活动为卫生宿舍保驾护航,同时也希望同学们踊跃建言,共同创建美好的宿舍文化。

由于期末临近,复习时间紧张,第五期“经院有约”活动在11时多圆满结束。王艺宏老师表示,如果同学们有问题、有困难,“经院有约”平台可以很好的促进师生间的交流,同时,电话、邮件、直接前往老师办公室都是同学们联系老师的可靠选择。

 (经济学院)

关闭