“经济纵横”经济学院第七届科技学术节之“巨岸杯”商业创意挑战赛决赛成功举行

 57日下午,由共青团厦门大学经济学院委员会主办、厦门大学经济学院团委学生会科技学术部承办的“经济纵横”经济学院第七届科技学术节之“巨岸杯”商业创意挑战赛决赛在漳州校区学生活动中心多功能厅成功举行。

   本次比赛邀请而来的评委有经济学院经济系副主任、博士生导师杨继国教授,经济学院国际经济与贸易系副主任、博士生导师林季红教授,经济学院财政系副主任王艺明教授,经济学院经济系系主任助理赵建副教授,厦门大学校团委张晴老师,经济学院辅导员郑淑真老师以及第十届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国金奖得主杨家威学长。

经过初赛、复赛层层筛选,最终,C-Will、海角七号、Bingo、梦之翼、平方和及Creative6只团队脱颖而出,顺利晋级了此次商业创意挑战赛的决赛,并依次进行了商业创意的展示和现场答辩。

在规定的时间内,各支队伍以独特新颖的形式向大家作了创意展示,有的通过公司内部高层与投资者的交涉介绍公司的创业理念,有的通过新闻发布会或者广告展示公司的创业前景,有的还加入了消费者的声音,展示环节精彩纷呈。答辩环节中,各团队沉重应对评委犀利的提问,句句中的,引来现场观众阵阵掌声。

答辩环节结束后,王艺明教授给比赛作了总体点评,充分肯定了同学们的参与热情以及此次大会的积极意义,让学生为今后的就业和创业做准备,并强调项目的成功与否取决于是否满足市场需求和是否具备竞争优势。

经过得分统计,平方和团队的礼品创意凭借合理的营销方案、圆满的项目展示和精彩的答辩获得了此次比赛的冠军,海角七号、Bingo团队获得了二等奖,C-will、梦之翼和Creative团队获得了三等奖。在观众们热烈的鼓掌声中,此次大赛圆满落下帷幕。

 

 

经济学院团委学生会(漳)宣传中心 毛丽丽

关闭