财政系“林动绿都”实践队校园公益活动

716日下午,经济学院财政系“林动绿都”实践队在北区食堂门口举办以 “绿色校园,低碳先行”为主题的校园环保公益活动,得到老师、同学们的热情参与,为我校的暑期实践活动书写了一笔亮色。

活动伊始,谐趣百出的“真人纸箱秀”便吸引了众多同学的目光。四位志愿者身套写有“节纸护林,有你有我”宣传口号的纸箱,生动有趣地体现了活动的主旨,引得周围的同学们纷纷积极参与活动。在寓教于乐的有奖知识问答环节,等待回答问题的同学们排起了长龙,答对的同学还获得了由队员们亲手制作的再生纸玫瑰,礼轻情意重,精美的礼品传达着节纸护林的理念。

最后,同学们热情地参与了 “共留那一片记忆”漳校地图彩绘活动,在一张白纸上尽情挥洒色彩,共同绘出漳校的美好风光。众人拾柴火焰高,碧水蓝天的漳校风情很快就被一双双巧手再现于笔端。

令队员们惊喜的是,这次活动还得到了校长助理、漳州校区党工委书记王巧萍老师和校团委副书记、漳州校区团工委书记清榕老师的鼎力支持。二位老师亲自挥毫泼墨,与同学们一起在漳校彩绘地图上留下了绚烂的一笔。王巧萍老师和张清榕老师对“林动绿都”队别出心裁、精心策划的校园公益活动表示赞许,鼓励队员们齐心协力做好实践工作,为海西的发展做出自己的贡献。

天色已晚,活动圆满落幕,队员们纷纷在自己手臂上绘出团队的logo和宣言并合影留念。队员们相信,拥有老师、同学们如此广泛的支持和团队的齐心协力,“林动绿都”的实践活动定能取得圆满成功!

关闭