国贸系“蒙南之夏”实践队与绿野协会合作“绿色校园”活动火热开展

   蒙南之夏实践队是2010年厦门大学经济学院国贸系众多暑期实践队之一。714号下午,队员们与厦大绿野协会携手开展了一次主题为绿色校园、实践先行的校内宣传活动。

 蒙南之夏实践队主要是通过对内蒙古鄂尔多斯市薛家湾镇煤炭产业的研究和调查,对鄂尔多斯这样的煤炭资源性城市的可持续发展进行探索。同时,实践队还将通过四种专业分析模型和相应的经济学原理来分析煤炭产业结构调整带来的环保和民生方面的问题。

下午6点整, “蒙南之夏”实践队和绿野协会携手前往位于厦大后山的菜园,给蔬菜浇水施肥。厦大菜园完全是学生们自己通过自己的双手,开垦荒地,通过自己种植绿色蔬菜的方式间接的支持绿色环保事业,农田里种植了多种常见的农作物。在活动中,同学们通过自己的双手和简单的工具对菜地进行了一次养护工作,虽然夏季户外天气炎热,但是依旧没有降低同学们为环保做贡献的热情。

在本次活动中,同学们通过自身体会,充分的了解了田间劳作的辛劳和环保工作的不易,使同学们得到了充分的教育,为之后的关于社会可持续发展的研究和改善民生民本问题等方面提供了多种思路和切身的感受。此次活动不仅大大增强了团队凝聚力,还激发了大家更加努力地投身低碳环保事业,点燃了队员们关注民生并且改善民生的迫切愿望。

关闭