院第五届团委学生会成立

111下午,经济学院团委学生会换届大会在经济楼A座五楼会议室召开。院党委副书记孙梓光,院团委书记王艺宏等全体辅导员,新老两届团委学生会学生干部参加了大会。

经济学院第五届届团委学生会除七名辅导员老师外,共有六名学生团委委员,一名学生会主席、五名副主席和一名主席助理,另有九个职能部门分别负责学术、实践、志愿者等各项学生活动。王艺宏在会上宣布了第五届团委学生会的成员名单。

孙梓光在讲话中肯定了过去一年团委学生会工作,对第四届两会学生干部表示衷心感谢。他代表院党委对新一届学生干部提出三点希望。首先要统一思想、服从领导,整个团委学生会要凝成一股绳,发挥出强大的能量;其次要树立大局观、服务意识和责任心,学生干部不是学生中的“官”,与普通同学是平等的,但要站在更高的层次上主动地服务学院的各项工作、服务同学;第三要发挥榜样作用并看淡得失,做学生干部需要付出很多,但在利益面前也应该主动谦让,真正在学生中起到模范带头的作用。

会上,第四届经济学院团委委员兼学生会主席,财政系陈曾同学代表该届全体学生干部,对过去一年的工作进行了回顾,并对新一届两会成员致以诚挚的祝贺和鼓励。新一届院团委委员兼学生会主席,国际经贸系林志超同学发表了就职演讲,代表新一届两会学生干部对未来一年的工作做出庄严的承诺。

会后,新一届团委学生会召开了第一次工作例会。

(院团委宣传中心  陈智悦)

关闭