“访企拓岗促就业”专项活动 暨中大雅润(天津)供应链管理有限公司交流会

 

为贯彻落实党中央、国务院关于毕业生就业工作的决策部署,为毕业生高质量实习与就业保驾护航,530日,经济学科在经济楼N501开展“访企拓岗促就业”专项活动暨中大雅润(天津)供应链管理有限公司交流会。

 

交流会上,中大雅润(天津)供应链管理有限公司董事长、2008级院友周厦与经济学院、王亚南经济研究院副院长(主持工作)周颖刚教授签署了双方战略合作协议。


 

周厦心系母院,曾于2020年疫情导致口罩紧缺之初,及时向学院捐赠防疫口罩,帮助师生度过难关,其公司还为经济学子提供了奖学金资助及众多宝贵的实习机会。签约仪式后,周厦介绍了自己的学习和工作经历,然后就公司定位、核心竞争能力、产品线、人才需求等几个方面介绍了公司的总体情况。之后,在场师生就岗位分布、学历要求、实习申请等就业工作以及供应链金融、城投等领域的关联信息与周厦进行了问答交流。周董事长真诚地欢迎厦大学弟学妹加入公司,建议同学们关注职业生涯规划课程,注重个人能力提升,积极融入商业环境,并期待与厦大展开更多的合作。



 

本次“访企拓岗”活动是进一步推动经济学科就业与培养有机联动、实现人才供需有效对接的专项行动之一,有力推动了经济学科与企业深度融合发展,切实拓展了学生实习、就业渠道及岗位。
 

经济学院、王亚南经济研究院副教授谢沛霖,经济学院团委副书记郑淑真,办公室副主任兼两院留学项目行政主管汤茂莎及各年级学生一同参加了本次活动。

(经济学院 潘小佳)

关闭