厦大经济学院1999级院友高永福仇璐伉俪捐赠仪式在厦大举行



“鹭江深且长,充吾爱于无疆”。6月13日上午,厦大经济学院1999级院友高永福、仇璐伉俪捐赠仪式在厦大经济楼N501会议室举行。



山西省稷山县委副书记、县长王润,稷山县政协主席李建民,厦门大学经济学院党委书记黄鸿德,经济学院和王亚南经济研究院副院长(主持工作)周颖刚教授,经济学系代主任张兴祥教授,李嘉楠副教授等共同见证了这一暖心时刻。


高永福、仇璐伉俪以10年为期,将向厦门大学经济学科捐赠1000万元,每年100万元,主要用以支持母系经济学系的学科建设和发展。



黄鸿德书记代表厦门大学经济学科对嘉宾表示热烈欢迎,对高永福、仇璐伉俪的捐赠表示诚挚谢意,厦门大学经济学科在众多的优秀院友支持下,将携手奋进新百年,争取更上一个新台阶,回馈广大优秀院友的关心和支持。



山西省稷山县委副书记、县长王润代表稷山县委县政府发言。她表示,今天很荣幸到场见证高永福、仇璐伉俪的捐赠仪式,高永福是稷山县优秀的民营企业家,社会责任心强,感谢厦门大学经济学科对其的精心培养,稷山县也将一如既往地支持和保障厦大学子在当地的发展。同时,她还表示,期待厦门大学经济学科与稷山县下一步的校企合作,包括产业落地、项目合作和干部培训等。



高永福表示,他和爱人仇璐都是厦门大学国家经济学基础人才培养基地班首届学生,深受校主陈嘉庚倾资兴学的爱国精神影响,对厦门大学经济学科的培养一直怀着感恩之心,工作上、生活上铭记厦门大学“自强不息、止于至善”的校训,艰苦创业,永不懈怠,今后争取有更大的能力、更多的机会回馈母校、母院和母系。


随后,捐赠仪式在经济楼N501举行。


(经济学院 陈小鸿 张兴祥)


关闭