泉州民营经济研究院筹建领导小组到访经济学科


6月14日下午,泉州民营经济研究院筹建领导小组到访经济学科,交流探讨双方合作事宜。到访人员为泉州市委原常委、泉州市一级市委原常委、市委一级巡视员、筹建领导小组执行副组长刘文儒,筹建办人员陈晖、钟文玲、夏桂军、李自力,泉州厦门商会会长许国锋,以及市委办的工作人员一行。厦门大学经济学院和王亚南经济研究院副院长(主持工作)周颖刚、王亚南经济研究院副院长王艺明及各系所中心教师代表参与本次交流会。

  刘文儒首先从创办模式、目标定位、运行机制、组织架构等方面介绍了泉州民营经济研究院的基本筹建情况,同时也期待未来在课题研究、师资建设、专业培训等方面多借鉴厦大经济学科的经验,并开展广泛的交流。

周颖刚对筹建领导小组的来访表示了欢迎。他向来宾们简要介绍了厦大和经济学科的历史、学科优势,他表示,泉州民营经济的研究充分弘扬和发展习近平总书记提出的“晋江经验”理念,意义深远,相信今后双方在各方面的深入合作将进一步贯彻这一理念,在理论和实践层面都取得良好的成效。

王艺明对经济学科的社会服务项目做了简要介绍,他提到,经济学科在政策研究方面一直有很多的探索,期待双方可以开展深层次的课题和培训合作,打造泉州民营企业的学习平台,助力泉州企业更好地发展和传承。


随后,经济学科各系所中心教师代表一一发言, 双方就研究院的筹备进行了密切交流,并就未来在智库建设、人才引进、理论研究、教育培训等方面的交流合作进行了深入讨论。


(EDP中心 戴秀湘



关闭