财政系、金融系离退休教工党支部举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

2022624日上午,财政系、金融系离退休教工党支部在经济楼A417会议室举办光荣在党50纪念章颁发仪式,经济学院党委书记黄鸿德到场为陈建淦同志颁发纪念章。


黄鸿德向陈建淦表示祝贺,感谢陈老师为学院发展做出的贡献。陈老师退休后,离岗不离党,长期担任学院特邀党建组织员,积极协助学院党委做好新党员培养教育和考察工作,与新生对话沟通,就入党、保研、就业、专业选择等问题进行交流,用自己的经验和信仰帮助同学们点亮人生的灯塔。

陈建淦戴上纪念章,深感光荣和自豪,觉得这是对老党员最大的认可和鼓励,表示今后将一如既往听党话、跟党走,继续发挥余热,为党和国家发展贡献自己的力量。

 “光荣在党50年”纪念章是党中央2021年首次向党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发的,去年学院有23位老党员荣获纪念章,今年荣获纪念章的有陈建淦和郑普青两位老党员,学院党委为每位获得纪念章的老党员拍照,精心制作 “光荣在党50年”纪念册,赠与老党员们留存,以此向老党员们表示崇高敬意。

(经济学院  文/王婉琼 /潘小佳)


关闭