厦门大学经济学院第二十次团员代表大会暨学生代表大会顺利召开


青年者,常为新青年工作更须与时俱进。为全面总结过去一年本科生团总支、学生会的工作,开启本科团学组织新一学年学生工作的新篇章,7月17日晚厦门大学经济学院第二十次团员代表大会暨学生代表大会在经济楼N302报告厅如期举行。出席本次大会的有经济学院党委副书记周蕾,团委副书记郑淑真、王华,本科生辅导员黄燕钦,第十九届团学组织联席会议委员,第二十届学生会主席团候选人,学生代表大会常任代表会议成员候选人以及全体学生代表。

会议伊始,全体与会人员奏唱《中华人民共和国国歌》,歌声悠扬,气氛肃穆。在庄严的歌声中,本次大会正式拉开序幕。

首先,经济学院学生会执行主席徐光宇宣读《厦门大学经济学院本科生团员代表大会暨学生代表大会主席团议事规则》(草案)与《厦门大学经济学院本科生团员代表大会暨学生代表大会章程》(草案),经大会代表审议,一致通过。

随后,第二十届学生会主席团候选人王子轩、李安颖、隆雨彤、程玉霞四位竞选人依次上台演讲。他们自信大方、谈吐自如,分享收获,畅谈未来深情而又精彩纷呈的演讲博得台下掌声阵阵。

在审议并通过了厦门大学经济学院第二十次团员代表大会暨学生代表大会监票人、计票人建议名单后,全体学生代表进行无记名投票,差额选举产生3位厦门大学经济学院第二十届学生会主席团成员和36位学生代表大会常任代表会议成员。

会上,本科生团总支书记罗晓媛同学作厦门大学经济学院第十九届本科生团总支工作报告。过去一学年,在经济学院团委的指导下,我院本科生团总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面推进从严治团,成功开办第三期“经世致用”优秀团干培养团校,稳步推进团组织建设与团员活动的开展,并在社会实践、志愿服务、文体活动、新媒体建设等方面成果颇丰,展露经院学子风采。

学生会执行主席徐光宇同学作厦门大学经济学院第十九届学生会工作报告。过去一学年,经济学院本科生学生会在党委的坚强领导与经济学院团委的具体指导下,围绕学校、学院的中心工作,坚持听党话、跟党走,以思想引领、服务同学、服务经济学科发展为出发点和落脚点,积极响应习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话中对青年提出的希望,与经济学院各团学组织一起戮力同心,全力做好各项学生工作,在学院党委、团委与广大学生中发挥了助手、参谋和沟通桥梁的作用。

接下来,全体代表审议通过了由主席团成员康君洁宣读的厦门大学经济学院第二十次团员代表大会暨学生代表大会决议。

学院团委副书记王华第十九届团学组织联席会议成员颁发任职证书,这是对过去一年认真工作、无私奉献的学生工作者们最真诚的表彰。

会议接近尾声,学院党委副书记周蕾发表讲话。她肯定了第十九届团总支和学生会工作,并对全体学生干部提出以下几点希望:

第一希望干部们要以团结引领学生的政治责任、思想为首要责任,带领全体学生成为爱国爱党爱校的社会主义接班人。团学组织与学生干部更要有高度的政治意识,在思想上做全体学生的榜样。“经世济邦,百炼成钢,强我经院,锐不可当”,不畏风险挑战,勇担强国使命,树立远大目标,把经济学科的优良传统继承下去。

第二要以服务同学成长成才为目标。身处团学组织,要利用可以试错的机会学习如何做好每一件事,在工作实践中善于发现问题,及时反思和解决问题,不断历练自己,提高工作水平,为以后进入职场做充分的准备。

第三希望新一届的学生干部能进一步提升自己的能力,继续严格规范学生组织建设,持续巩固并加深已有成果。同时,应提高标准,珍惜荣誉,要有爱惜厦大经济学院羽毛的意识,协力使经济学科在新百年焕发新的生机与活力。

最后,大会在《中国共产主义青年团团歌》中落下帷幕。厦门大学经济学院新一届团学组织将更好地引导广大学生为祖国立大志、入主流,自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗中。征途漫漫,惟有奋斗,道阻且长,行者常至。相信在经济学院领导老师的带领下,在各团学组织的通力协作下,在全体经院学子的共同努力下,经济学院必将事争一流,续写辉煌!

(经济学院

关闭