国家留基委创新人才项目EGEI全奖联合硕士春季派出申请开启

为培养和储备国际化复合型高端人才,更好地传播中国声音,参与国际组织事务,提升中国在国际上的话语权与合作共赢空间,在中国留学基金委员会(CSC)提供的全奖支持下,厦门大学经济学科将为研究生提供参与经济全球化与欧盟一体化(EGEI)欧盟联合硕士培养的机会。


一、项目介绍

“经济全球化与欧盟一体化(EGEI)” 联合硕士由欧洲多所高校发起创立,已有27年办学历史,三次获得欧盟伊拉斯莫斯荣誉项目认证与资助。项目采用典型的欧盟伊拉斯莫斯联合培养模式,由多个国家高校组成联盟,参与项目的学生将在联盟轮值高校完成多个学期的课程学习。现任联盟成员有:意大利巴里大学、比利时根特大学、比利时欧洲政策研究中心、西班牙坎塔布里亚大学、法国里尔大学、爱沙尼亚塔尔图大学、中国厦门大学及智利费德里科圣玛利亚科技大学。项目于2020年第三次获得欧盟“伊拉斯莫斯+”项目认证与资助,自2021年起实施两年制培养,提供国际组织机构实习指引。

厦门大学加盟EGEI十余年来,在其中发挥着日益显著的作用,于2012年起成为主要轮值高校。多位厦大研究生获得欧盟伊拉斯莫斯奖学金修读EGEI,逾20位厦大研究生通过EGEI联合培养获得双硕士学位,在就业和进一步深造中获得业界与学术机构青睐。在前期合作取得成效基础上,厦大经济学科EGEI联合培养硕士项目于2019年、2022年两次入选国家留学基金委创新人才项目,获得每年5个CSC全奖资助联培名额。


二、奖学金联培计划

年度资助人数:5名联合培养硕士,2名访问学者教师

学生资助期限:12个月(2023年2月—2024年1月)

派出计划:入选研究生完成厦门大学主修项目主干课程后,联合培养12个月,参加EGEI第二、三学期培养,预期获得主修和欧盟伊拉斯莫斯联合硕士两个学位。


三、申请条件

1) 完成第一年统开课程的硕士生

2) 获得硕博连读资格的硕博士生

注:需获得导师同意,且派出前完成学位论文开题


四、申请步骤

步骤一:在线申请 https://www.wjx.top/vm/ep79Po6.aspx

截止时间:2022年8月20日

步骤二:提交如下材料的原件扫描件到电子邮箱(曾老师,zengmin@xmu.edu.cn)

1) 学生个人承诺书(点击可下载)

2) 研究生成绩单(可通过厦门大学学生电子证明系统生成电子成绩单:https://gs.xmu.edu.cn/info/1196/10060.htm)

3) 英语水平证明

截止时间:2022年8月20日

步骤三:学院与EGEI项目联合初选

学院与EGEI项目委员会将对全奖联培申请进行初选, 在2022年9月1日 前公布初选结果。入围初选名单的同学,按照中国留学基金委员会(CSC)的要求(https://www.csc.edu.cn/article/2098)准备材料,并在一周内将纸质材料提交到学院N106办公室。

截止时间:2022年9月1日

步骤四:中国留学生基金委员会网站报名

网址:http://apply.csc.edu.cn/csc/main/person/login/index.jsf

截止时间:2022年9月10日


五、项目宣讲

项目将于8月9日上午10点进行线上宣讲,详细介绍EGEI硕士项目的内容与培养特色、奖学金申请与资助、联合培养模式与成效,请有意向的学生参加。具体安排届时另行通知。


六、联系方式

经济学院&王亚南经济研究院研究生部 曾老师

联系电话:+86(0)592-2181080

电子邮箱: zengmin@xmu.edu.cn



关闭