厦门大学经济学科2022年本科生“福光凌云奖”评奖工作的通知

各位同学:

  根据厦门大学经济学院《厦门大学经济学科“福光凌云奖”评奖实施细则》(见附件),现开放2022年厦门大学经济学科“福光凌云奖”报名。


一、评审对象

厦大经济学科本科生“福光凌云奖”的奖励对象为取得正式学籍、已注册、进入二年级学习阶段的全日制经济学院、王亚南经济研究院本科生。

原则上“福光凌云奖”与本科生国家奖学金、国家励志奖学金、校级奖学金、鸿儒奖学金在同一学年内不可以同时兼得,科研成果不可以重复使用。获奖者在后续年度经厦大经济学院与福光基金会联合组建的评审委员会审核合格的,可在本阶段学制内连续获得奖学金。


二、奖学金标准

名额设定:每年评选1名新获奖者

奖励标准:每人每年奖励人民币60,000元,获奖者在后续学年度审核合格的,可在本阶段学制内连续获得奖励。


三、发放形式

奖学金以“自主成长基金+培养基金的形式发放,原则上各占奖学金总额的50%自主成长基金直接发放给学生,由学生自主支配;培养基金由福光基金会掌管,用于在假期和适当时期举办福光博见计划,其中包括“导师陪伴计划”、企业参访计划海外游学计划等的开支,促进学生全面发展。


四、申请条件

(一)热爱祖国、遵纪守法、品行端正、刻苦努力、明礼诚信、关心集体、热心助人,道德品质优良,无学术不端行为;社会责任感强,每学年志愿服务工时达到8小时。

(二)学习成绩优异,无不及格课程(重修及格的亦可参与评奖), 本科阶段第一学年总学分绩点成绩(GPA)排名位于同年级同专业前15%

(三)具备流利的英文表达能力和出色的英文读写能力。

(四)大学生体育测试成绩合格或合格以上。


五、“福光凌云奖”学校推荐环节申请方式

请符合条件有意报名的同学,于731日下午5点前提交以下材料电子版并附相关奖励证明材料(电子版,扫描件或照片)至jingjing_deng@xmu.edu.cn


1 厦门大学经济学科“福光凌云奖”报名申请表

2 厦门大学经济学科“福光凌云奖”科研成果、德育、竞赛及社会实践加分申请表

3 厦门大学经济学科“福光凌云奖”科研成果、德育、竞赛及社会实践加分汇总表


证明材料包括但不限于以下内容:


1. 所获荣誉称号、学术竞赛、社会实践等加分项的获奖证书;

2. 学术论文复印件须包括刊物封面、目录和全文;

3. 担任经济学院以外机构学生干部者,需提供任职证明,包括所担任职务及任职期限;

4. 其他认为可以加分的证明材料。


经济学院 王亚南经济研究院

2022年7月27日



关闭