经院健儿展风采,医疗服务诠释爱——记经院青协“诠释爱”志愿服务队体育赛事志愿服务活动


2016年9月24日早9点,厦门大学经济学院运动会在科技中学拉开序幕。运动场上同学们奔跑的身影吸引着观众们的目光,而赛道旁身着荧光绿小马甲的青协“诠释爱”医疗服务队的志愿者们也成为一道亮丽的风景线。
运动会开始前,“诠释爱”医疗服务队的队员们便来到赛道旁搭建帐篷,整理药品,确保药箱的药品齐全,以便运动员有需要时可以及时提供基础的医疗服务。
“诠释爱”医疗服务队的大本营设在检录处。起点处与终点处也都有志愿者们的身影,确保可以及时为受伤的运动员提供医疗援助。尽管烈日当空,志愿者们仍然坚守在自己的岗位上,默默奉献。
在女子100米的比赛中,一位女生不慎跌倒擦破手臂。“诠释爱”的志愿者们立刻拿出药箱里的药品为她消毒并且上药。一位细心的志愿者还让受伤的女生喝下藿香正气水防止中暑。
虽然院运会只有短短的一天时间,但志愿者们秉承青协“热心公益,传承爱心”的宗旨,为运动健儿们默默奉献的志愿服务精神却感染着身边的每一个人。“诠释爱”诠释着无私奉献的爱,让此次院运会全是爱!
经济学院青年志愿者协会
2016年9月24日

关闭