纳鲜肉群心,作青协新篇


9月25日晚7点,厦门大学经济学院青年志愿者协会在经济楼N303举办了新成员分流大会暨本学期首次例会。指导老师陈凌、厦大经院青协会长团、部长、副部长、各公益队队长以及经院青协2016届全体成员出席了本次大会。
  7点整,副会长刘雯静宣布会议正式开始。首先,刘雯静副会长向新成员们介绍协会现行的组织架构,让新成员对青协各部门队伍的关系有了宏观的了解。接着,由经院青协会长刘鹤云翀上台发言,刘鹤云翀会长向16届成员顺利通过面试,成为青协的一员表示祝贺,希望他们在未来一年的工作中不忘初心,有所收获。
  刘鹤云翀会长发言结束后,由经院青协指导老师陈凌讲话,陈凌老师感慨青协近十年来的进步与成长,希望新一届青协成员能够传承经院青协的情怀与精神,让经院青协更上一层楼。
  随后,经院青协的四大职能部门和六支公益队伍的宣讲人分别上台,各自用PPT、短视频等形式对自己部门、队伍的理念、职能与特色进行了精彩展示,学长学姐们的展示形象风趣,幽默热情,新成员们在欢笑中对各部门队伍有了进一步的了解,现场的气氛达到高潮。
  部门、队伍宣讲结束,16届新成员们在分流志愿表上填写志愿。最后,刘鹤云翀会长上台,布置青协各部门工作,分流大会暨第一次例会正式结束。
  本次分流大会的顺利举办,标志着厦门大学经济学院青年志愿者协会2016年纳新工作的结束。厦大经院青协经过几番改革,不断创新、成长,已形成较为成熟的体系。今年底,经院青协将迎来经院青协成立的10周年庆典,经院青协将继续以“友爱,奉献,进步"的理念,成为更加优秀的志愿服务团队,为校园与社会做出更大的贡献。

厦门大学经济学院青年志愿者协会
文/洪恒钊 摄/陈司宇
2016年9月25日

关闭