“青年中国行”2016暑期实践调研汇报会厦门大学专场圆满举行


10月11日晚,由厦门大学经济学院团委、中华青年精英基金会和中国周刊共同主办的“‘青年中国行’2016暑期实践调研汇报会厦门大学专场”在经济学院N座401隆重举行。出席汇报会的嘉宾有中华青年精英基金会项目主任许维渊,家言医行实践队指导老师徐明生老师经济学院团委副书记魏艳老师等。本次汇报会由获得“青年中国行”2016暑期实践调研全国三十强的“家言医行实践队进行汇报。
首先,家言医行实践队队长李佳琦同学对关于中国城市家庭医生制度推广现状及发展难度的调研进行了详细介绍,分为课题介绍成果汇报实践方法问卷数据说明和总结分享五部分。在课题介绍中,李同学对家庭医生的含义及选择家庭医生的原因进行说明,对家庭医生制度的试点推广问题分析原因并提出解决思路,同时介绍了该课题的四个子课题。随后,宣传组负责人郑丹晖同学进行实践宣传总结实践队队员郑玮玮同学分享了实践心得体会。问答环节中,面对同学们的热情提问,实践经验丰富的实践队员们耐心细致地解答了同学们的疑问。
指导老师徐明生老师对实践队给予高度的评价,徐老师认为,从选题开始就要主动联系指导老师寻求意见,以保证课题的准确性和意义性此外,老师主要起到指导作用,取得成功最主要靠队长的组织协调以及队员们的分工协作,并今后同学们参加实践活动提供了良好的建议。
最后,青年中国行代表中华青年精英基金会项目主任许维渊对家言医行实践队的成绩表示祝贺并宣读了组委会对实践队的评鉴,许主任详细介绍了中华青年精英基金会,对青年中国行组织申请条件评选标准及获奖奖励进行了细致的说明,鼓励同学们积极加入。
今年全国共有1321组实践团队申报“青年中国行”,其中1193组本科生团队、75组含硕士研究生及博士研究生团队。经过层层选拔,家言医行实践队从这些团队中脱颖而出,成功跻身全国30强。
本次汇报会在向大家展示家言医行实践队成果的同时,也让大家对社会实践活动增添了一份热情希望能有更多的同学加入到社会实践活动中去体验这份感动、收获这份感动。
 
 
                                               (经济学院  魏艳)

关闭