把疑问交给我,让解答伴你行——记厦大经院青协文化驿站队高数与经济学线下答疑活动


10月13日晚7点整,由厦门大学经济学院青年志愿者协会文化驿站队组织的高数与经济学的线下答疑活动在图书馆二楼会议室开展。
活动开始前,答疑志愿者与带班志愿者早早抵达答疑现场,志愿者们进入会议室,排开纸笔,开始静候“学生”的到来。
活动开始不久,就有同学携带问题而来。尽管一开始,同学们面对答疑志愿者表现得有几分羞涩,但很快,双方就投入了学术讨论中。答疑过程中,志愿者们针对同学们的问题进行了耐心解答,小声而热切的交流让会议室充满了学习的氛围。随着时间的推移,越来越多的同学来到了答疑现场,提出疑问与解答疑问的声音不绝于耳,同学们在疑问得到解答之后不忘向志愿者们道谢,志愿者们也报以和善的微笑。
时钟的指针越过了9点,讨论声音依然激烈。活动于晚9点05分正式结束。
到场提问的袁同学表示:“有些问题上课时老师讲的太快我来不及完全搞明白,现在有志愿者为我解答困惑,还是一对一的形式,我的疑问可以被一个不漏地解答完,我受益良多。”
本活动旨在帮助大一新生解决难度较大的高等数学和经济学方面的疑问和困惑,以让新生们更好地适应大学学习模式,提升自己的专业水平。厦门大学经济学院青年志愿者协会文化驿站队开展的高数与经济学的线下答疑活动还将继续,在今后的活动中,志愿者们也将和同学们一起,针对学习上的困惑和疑问进行进一步的探讨,更好地促进彼此的学业水平增长。

厦门大学经济学院青年志愿者协会
 文/林思璇  摄/任吉杨、林思璇
2016年10月13日

关闭