倾与会之力,成论坛之美——厦大经院青协 “与会同行”队2016自贸区与“一带一路”高端论坛志愿活动


2016年10月13至15日,厦门大学经济学院青年志愿者协会“与会同行”队在厦门大学经济学院举办2016自贸区与“一带一路”高端论坛志愿活动。志愿者者参与的引导及资料整理工作在此次会议中起到了至关重要的作用,充分地协助此次论坛的成功举办。
13日下午,此次论坛的准备工作便陆续开展。14点30分,志愿者开始进行相关资料的装袋。14日下午17点,由第二批志愿者进行资料装袋工作的补充。随后,志愿者开展会场的布置工作,为第二天的论坛做好十足的准备。
10月15日上午8点,2016自贸区与“一带一路”高端论坛正式拉开序幕,由“与会同行”举办的志愿活动也进入重点服务环节。在耀眼的阳光洒满经济学院的时候,负责乘车引导和会场签到、引导的志愿者忙碌的身影开始出现在经院一楼。志愿者得体的着装、亲切的微笑、礼貌的问候以及耐心的解答,为与会嘉宾带来了便捷与愉悦。
与会嘉宾陆续到达会场后,志愿者有序引导嘉宾入座。由于报名参与论坛的人数远超过了会场可容纳的限度,晚到的嘉宾便没有位置落座。面对此突发状况,志愿者与相关负责老师通过加座、劝解等途径顺利解决问题。
上午论坛的第一个专题演讲结束后,迎来的是茶歇时间。嘉宾们由志愿者引导至经院N座的咖啡厅,进行短暂的休息以及交流,等待第二场专题演讲的开始。
中午12点30分,上午的会议终于告一段落,志愿者们带领嘉宾到逸夫楼用餐。放松的午餐结束后,下午的两场专题演讲和中间的茶歇均在志愿者的通力配合下顺利完成。
会议进行过程中也离不开技术组的志愿者在背后默默无言的把控,更有专门负责会议记录和拍摄照片的志愿者时时掌握着会议的脉息。
直至送走最后一位嘉宾,志愿者整理好物资,2016自贸区与“一带一路”高端论坛志愿活动终于圆满谢幕。
本次活动旨在积极配合论坛工作的开展,协助论坛会议的成功举办,为与会嘉宾带来一场便捷愉悦的体验。“与会同行”队将总结此次志愿活动所得,并积极改进创新,在今后的活动中继续坚持厦大经院青协真诚细致服务他人的志愿精神,更出色地完成工作。
厦门大学经济学院青年志愿者协会
文/林玉仁  摄/李加义
2016年10月15日

关闭