迎海风炊烟缕缕,踏细沙欢笑连连——记厦大经院青协素拓活动


10月15日16时30分,厦门大学经济学院青年志愿者协会在海韵台沙滩举行了一次热闹而亲切的素拓活动。经院青协的会长团、各部门及公益队成员参加了此次破冰活动,由欧森营地教育两位教练担任主持人。
16时30分,青协所有成员全部到齐并分为了六个小组。首先,主持人用三个姿势幽默地介绍了自己,并简述了游戏环节、节目展示环节及烧烤环节的内容。
紧接着,经院青协会长刘鹤云翀用幽默的语言简单做了开场,话音刚落,大家就如同爆米花一样欢呼着跳起来。随后,队员们在各组长的带领下列好队,在主持人的指令下展开了分为三个环节的素拓活动。
游戏环节中,每个队员进行了自我介绍,并为自己加上最酷炫的动作,或是是即将起飞的超人,或是优雅拨发的淑女。随之每个队由报数规则分为两小队,藏在布的两侧,当负责掀布的两名同学把布掀下,左右两侧的两个同学需要迅速报出对方名字并且做出其对应动作。慢者或不能完成者即为输,最先淘汰另一小队的队伍获胜。
节目展示环节,各个队伍的队名新颖至极,其中“不吃金针菇队,只吃鸡翅队”格外吸引眼球。对于节目内容,大家也是各出奇招,有扭秧歌的,有唱歌的, 玩得不亦乐乎!
       不知不觉时针越过了21点,此次素拓活动伴着丝丝细雨圆满落下帷幕。此次活动旨在促进经院青协各个部门及公益队成员之间的认识和交流,便于以后志愿者活动的开展,并且让大家能在繁重的学习中放松心情。厦门大学经济学院青年志愿者协会首先是一个家,其次才是一个组织。相信经院青协的每一个成员随时都能在这儿找到家的感觉!
厦门大学经济学院青年志愿者协会
文/成国利 摄/陈司宇
2016年10月15

关闭