我院2016级本科生新生团校学习活动动员大会顺利举行

     1023日晚上,我院2016级本科生新生团校学习活动动员大会在经济楼N303举行。大会旨在动员新生积极参与团校学习活动、学习党团知识,为团支部及班级凝聚力增强打下良好基础。院团委书记何丽苹老师,辅导员赵小姝老师、刘长青老师,本科生2016级全体班委参会。
    大会在庄严的团歌声中拉开帷幕。院本科生团总支书记苏才立首先发言,他具体介绍了团校学习活动所包含的内容及举办新生团校的重要意义,指出团校学习活动需要创新,但也必须拒绝庸俗,使团校真正成为有益大学生身心健康发展和增强团组织凝聚力的重要载体。接下来高年级优秀团支部代表张毅农、孙海书、赵志杨三位同学向大家介绍了团校学习活动组织的成功经验。他们从活动设计、工作分配等方面具体阐述了团课团日活动应该如何圆满、有序地开展,为新生们做出了良好的示范。最后,组织部陈奕学同学介绍了本次团校学习的内容安排及评优评分细则,加深了同学们对团校学习活动的理解。

通过此次大会,2016级本科新生们对团校学习活动有了全新的认识,接下来的时间里,新生们将会更加积极地参与到团校学习活动中,深入学习党团知识,了解党史国情,提高思想道德修养,将自己打造成为党团建设的新力量。

                                                                    经济学院本科生团总支组织部  /陈星祺

关闭