支教培训起航,春蕾行动在即——记厦大经院青协“阳光春蕾”文安小学支教项目志愿者培训会

  
     10月23日下午2点30分,厦门大学经济学院青年志愿者协会“阳光春蕾”支教队在经济学院N301开展了第12期文安小学支教活动志愿者培训。厦门大学经济学院青年志愿者协会会长刘鹤云翀、宣传部副部长陈司宇、“阳光春蕾”支教队副队长翁培鑫及支教队队员与全体文安小学支教志愿者参与了此次培训,“阳光春蕾”支教队队员范晖翔担任此次培训的主持人。
     主持人首先向各位参与培训的志愿者们表达感谢,文安小学支教活动的开展离不开各位志愿者们倾心倾力的参与。他为大家认真地介绍了各个班级展开教学的注意事项,包括教案准备、教学工具采买及报销
接下来,副队长翁培鑫为大家讲述了自身参与支教活动的经历,向大家阐释了他对支教的理解,希望各位志愿者们能真心付出,给孩子们爱与关怀。紧接着,由会长刘鹤云翀致辞,娓娓讲述了曾经的支教故事,表达了自己的赞许与期望。
最后,各位志愿者签署了安全责任书,昭示这次培训的圆满结束。
本次培训旨在让参与支教活动的志愿者们准确地了解自己的职责,激发其对孩子们热情与关爱,为接下来的支教活动做好充分的准备,为文安小学第12期“阳光春蕾”支教活动带来崭新的开始。
厦门大学经济学院青年志愿者协会
文/陈泽波 摄/陈司宇、陈泽波

关闭