经外沙龙欢聚一堂,十年风采再书华章——记厦门大学经院青协携外文青中志愿服务经验交流分享沙龙


正值厦门大学经济学院青年志愿者协会(下“经院青协”)成立十周年之际,20161029日上午,经院青协诚邀外文学院青年志愿服务与社会实践指导中心(下称“外文青中”),经济学院N303举行“拾·”系列活动之志愿服务经验交流分享沙龙,双方各派约20代表出席。
本次沙龙由经院青协校园公益队队长边汝星和外文青中服务部部长陈頔共同担任主持本次沙龙一共分为“经验分享”、“探讨交流”与“成果展示”三个环节。
首先,参与本次沙龙的同学被分为五个小组,活动开始前进行了自我介绍,有趣的暖场游戏也让现场的氛围迅速热闹了起来。“经验分享”环节,两学院的公益队代表分别进行了精彩的展示,其中“诠释爱”、“E情深”和“阳光春蕾”等优秀项目的介绍更是引发了阵阵掌声。

随后的“探讨交流”环节,在主持人的引导下,小组就志愿服务工作中出现的“如何高效规范地管理志愿活动与志愿者”和“如何提高志愿者参与活动的积极性”这两个普遍存在的问题进行热烈讨论,各组代表也在“成果展示”环节进行了精彩发言,对问题的解决方法提出独到见解,将本次沙龙活动的尾声推向高潮。活动结束后,经院青协刘同学谈到:“这样的经验交流分享沙龙十分有意义,能够让我们在志愿服务工作中,借鉴别人的优秀经验,从而发现自身不足,不断完善更好地推动活动的开展与优秀项目的开发。”
经院青协与外文青中在志愿服务活动的开展方面一直保持紧密联系,本次沙龙更是增进了双方友谊。借此成立十周年之际,经院青协秉承发挥“奉献、友爱互助进步”青年志愿者精神的理念,在志愿服务工作方面不断进行学习交流与自我完善,更加出色地开展志愿服务活动,从而更好地展现厦大经院学子的青年志愿者风采。
厦门大学经济学院青年志愿者协会
文/刘鹤云翀禄太颖
 摄/陈司宇吴晨雪

关闭