话金融,献服务——经济学院青协承担中国金融开放与全球资产配置论坛志愿服务工作


11月12日早8点45,中国金融开放与全球资产配置论坛暨厦门大学金融界校友2016年会在厦门大学科学艺术中心隆重召开。为了确保论坛顺利举行,厦门大学经济学院青年志愿者协会“与会同行”队带领志愿者们不遗余力地承担起重要的后勤工作。
7点30厦大西门、南门便能看到身穿绿马甲的引导组志愿者早已就位,时刻准备引导到场嘉宾至会场;科艺中心大厅中,报道组的志愿者们西装革履,有礼大方,用最严谨的态度迎接每一位来宾。
会场每张凳子上都整齐地摆放着资料袋;座位一旁的扶手上更贴心地置有一瓶矿泉水;每排座椅上都贴有入座标识,整个会场井井有条——这些都是志愿者们辛勤工作的成果。每一个讲究的细节都是为了更好地服务于此次论坛,这也是“与会同行”长久以来所坚持的宗旨
随着各位嘉宾和媒体陆续入场会场逐渐热闹起来。终于,此次大会在热烈的掌声中拉开序幕。主持人在简短而精彩的开场白后,介绍了此次论坛的到场嘉宾,其中包括许多业界叱咤风云的人物、国内外知名高校的博士等,本次论坛的学术水平可见一斑。
紧接着厦门大学党委副书记校友总会副理事长林东伟以及厦门大学经济学院党委书记、教授雷根强,先后为论坛致开幕词,表达了对本次会议的高度重视与期待厦门大学经济学院副院长、教授朱孟楠开启了正式演讲的序章以香港交易所行政总裁李小加首的众多金融界领军人物依次上台演讲,阐述自己对于中国金融开放与全球资产配置的独到见解
与此同时在会场最靠后的位置,宣传组的志愿者们正认真书写主题演讲学术简报,用敏锐的思维捕捉演讲中的关键点,默默为会议的成功举行添砖加瓦在中场休息时,茶歇组志愿者奔走于会场为嘉宾们提供贴心周到的服务努力提升会议服务质量。12点30分,上午的论坛结束,引导组的志愿者们耐心地将来宾引导至午宴会场。
本次论坛是“与会同行”参与的一次重要的高端学术论坛,有效锻炼了队伍的办事能力。而“与会同行”也定能从中吸取经验,进一步提升志愿服务水平。
厦门大学经济学院青年志愿者协会
/高书涵 摄/洪恒钊
2016年11月12日

关闭