经济学院成功举办“如何关爱、陪伴、取悦自己”心理沙龙


5月22日早,主题为“如何关爱、陪伴、取悦自己”的心理沙龙在王清明游泳馆二楼搏击馆成功举办。阳光心灵俱乐部邀请了厦门大学心理咨询与教育中心的李颖老师做为本次沙龙的主持人。活动旨在让同学们在生活中学会自我保护,自我关爱和自我陪伴。
早晨8点半,天还下着小雨,但完全阻挡不了同学们的热情。搏击馆内已经聚集了十余位同学。九点活动正式开始,李颖老师先让所有同学围坐成一圈,让同学们先两两一组介绍自己以及对本次活动的期待。之后小组变为四人、八人、并扩张到所有人。李颖老师在不知不觉中让同学们都熟络了起来,消除了一开始的紧张感。
李颖老师从喜怒哀惧四个情感展开分析,又写下一些负面的情绪:如嫉妒、绝望、自卑、孤独等等,让同学们试着分析这些情感的益处,并在小组内用肢体语言表演这样的情绪。最后老师总结道,怒、哀、惧这些平时被当做负能量的情感,其实蕴含着宣泄、保护自我的作用,所以老师指导同学们,即使是负面的情感,也要学会去经历,去感受,才能最终弥补心中的缺口。
2个半小时的时间很快过去,李老师寓教于乐,轻松,生动的讲解让同学们受益匪浅。活动末尾,同学们积极地反馈自己从活动中得到的收获,得到了老师极大的肯定。希望各位同学都能学会正确对待自我的情绪,学会关爱自我。
(阳光心灵俱乐部 陈启妍 周志刚)

关闭