经济学院第四届“券商天下“活动顺利举办

2016年5月29日晚七点,由经济学院就业促进中心举办的第四届“券商天下”活动在经院N401如期举行。活动嘉宾邀请到国信证券陈惠川先生、广发证券陈根勇先生。本次活动吸引了众多同学前来参加,现场气氛活跃,同学们与嘉宾、主持人互动热烈,活动取得圆满成功。
两位嘉宾分别就自己的职场生涯分享他们的经历。陈根勇先生首先分享了自己从本科生阶段到接触炒股的经历,接着介绍了券商行业和证券公司的结构和近几年发展,最后为同学们解答了进入券商行业所需的重要条件。陈惠川先生就自身经历为同学们介绍了证券各个部门的职能,并重点介绍了他所处的营业部所需的人才及招聘标准,接着他还引用一个事例启发同学们重要的是要明确自己未来想要发展的方向,才能收获成功。
提问环节过程中,同学们积极踊跃,问题涵盖考证、行业的方向选择、行业发展趋势、学习和技能等方面,嘉宾一一耐心仔细的回答了这些问题。针对同学提出的问题,两位嘉宾鼓励同学们考取相应的证书,为进入此行业做好充足的准备;解答同学GPA是筛选简历的一项重要条件,鼓舞同学完成本科阶段的学习继续在硕士阶段深造;建议同学们持有一个刻苦好学的精神,根据自身爱好选择适合自己的方向在业务较全的证券公司发展。
活动结束后,仍有许多同学留下与嘉宾进一步的咨询并交流心得。最后,全体工作人员、部分同学与主持人、嘉宾合影,活动到此圆满结束。
 
文/朱家兒   摄/宋迦南
                  厦门大学经济学院就业促进中心

关闭