伴阳光起舞,随歌声收帆

    5月27日,厦门大学经济学院青年志愿者协会“阳光春蕾”支教队在文安小学举行了2015~2016年度第二学期“阳光春蕾”文安小学支教活动的结业仪式。
     下午4点30分,仪式准时开始,“阳光春蕾”队长杭航上台主持仪式,他简洁地介绍了仪式的流程安排。首先,志愿者代表——英语提高班的王乃加上台发言。她表示一个学期以来与小朋友们相处得十分开心。面对告别,她十分不舍,希望小朋友们学以致用,成为优秀的人才。紧接着,经院青协会长熊海上台致辞,言语中提及最多的就是感谢,对校方大力支持的感谢,对小朋友积极参加活动的感谢,以及对志愿者们无私奉献的感谢,相信这也是支教队全体队员心中所想,若没有多方的支持,支教活动就不会如此顺利地展开。最后上台致辞的是文安小学教导主任林文婕老师,她先是对志愿者的付出表示感谢以及肯定。随后,她表扬了小朋友们认真学习的态度,同时也指出了大家在下课后没有将教室的卫生打扫干净的问题,希望将来在志愿者的带领下,小朋友们可以改正这个缺点。

致辞环节结束后,随即进入了成果展示环节。小朋友们为大家带来了3个节目,分别是陶笛表演,合唱表演和舞蹈表演。短暂却精彩的表演博得了大家热烈的掌声。
接下来到了颁奖环节。林文婕主任、熊海会长先为志愿者们颁发聘书。之后,在场的老师、熊海会长以及杭航队长为优秀学员颁发奖状。拿到奖状的小朋友们都露出了开心的笑容。
最后,由林文婕主任宣布文安小学第十一期支教活动正式结业,仪式圆满落下帷幕,但经院青协“阳光春蕾”支教队对农民工子女的关爱不会就此停止。迄今为止,“阳光春蕾”支教队已在文安小学成功开展了十一期支教活动。相信“阳光春蕾”支教队将会为更多的小朋友带去欢乐与知识,更好地帮助他们快乐成长。

 
 
厦门大学经济学院青年志愿者协会
文、摄/吴晨雪

关闭