“厦门国际银行”经济学院2016年暑期社会实践出征仪式暨安全动员大会成功举办

7月7日下午3点,“厦门国际银行”经济学院2016年暑期社会实践出征仪式暨安全动员大会在经济楼N303顺利举行。院团委书记何丽苹,团委副书记魏艳、陈启妍,各系辅导员以及即将出征的实践队代表们参加了出征仪式。
大会首先由实践中心戴羽宇同学为大家介绍了2016年经济学院暑期社会实践组队情况。随后,实践队队长代表“价值联城”队长林金镇临时党支部实践队代表“婴有尽有”实践队张钰东和港澳台实践队代表“井冈映厦红”实践队吴家仪分别作实践出征感言,他们代表广大实践队承诺安全实践。授旗仪式之后,魏艳老师进行安全动员。魏老师要求实践队必须严格遵守各项制度,以安全保障实践的顺利进行,在实践中注意人身财产和饮食卫生安全,并祝愿同学们顺利完成实践,展现经院学子风貌。
据悉,参加本次社会实践的共有750名同学,81支队伍,其中各有两支队伍入围“南风窗”和“青年中国行”大学生调研活动,并组建了一支“印象辽宁·经厦追梦”国家级实践队。各实践队即将奔赴祖国各地,将社会热点问题与自身专业领域相结合进行实地调研。习近平在五四青年节的讲话中指出,“广大青年,要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。”多年来,经济学院暑期社会实践活动组织有序、成果丰硕,如今出征在即,感悟在心,希望经院的同学们都能在暑期社会实践中锻炼自己,服务社会,不断成长成才,取得更加丰硕的成绩。

文/ 魏艳
图/ 团总支宣传中心

关闭