我院精心组织西藏学生观看大型系列纪录片《西藏》


为庆祝西藏自治区成立50周年,3月12日下午,我院在经济楼N301组织内地西藏班和来自西藏的学生观看大型系列纪录片《西藏》。《西藏》系统阐述了西藏地区民主改革的历程和历史意义,同学们在影片中还了解到了数十件珍贵文献、文物和影像资料。
学生处刘俊英老师、辅导员徐惠聪和同学们做了简单的观后交流。同学们纷纷表示,如今的西藏在教育、医疗、交通等各个方面比之解放前期有了翻天覆地的可喜变化,作为进入内地学习的西藏学生,要认同西藏自古以来是中国不可分割的一部分,要感谢党和政府对西藏的政策倾斜,更是切身感受到了我们今天幸福生活的来之不易。
50年沧桑巨变,西藏经历了从黑暗走向光明、从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从专制走向民主、从封闭走向开放的光辉历程。作为当代大学生,应全面、客观、正确地认识西藏历史,牢固树立“五个认同”、“三个离不开”的思想,树立维护国家主权与领土完整的意识,提高对民族分裂思想、行为和活动的判别能力,更应要把握学习机会,掌握知识,为西藏的美好明天出一份力。
文/徐惠聪
图/徐惠聪
 
 
 

关闭