经济学院“对话”系列之学霸的力量活动顺利举办


2016年3月19日晚,由经济学院就业促进中心举办的“对话”系列之学霸的力量活动在经济学院N301室顺利举行,活动主题为专业选择经验分享。本次活动旨在加深大一同学对经院各专业的了解,并帮助其更好地对之后的学习生活做出更加细致的规划。活动邀请了经院5个系的7位学霸进行分享,吸引大一同学积极参与,取得了不错的反响。
第一位分享嘉宾是来自金融系的王仪方学姐。她首先简要地对分专业的流程、成绩标准、招生人数等进行了说明,并通过科学的数据对金融系的大体情况、专业设置、学习氛围进行了讲解。最后还特别对学弟学妹们提出了几点关于学习和生活方面的建议。
第二位嘉宾是来自经济系的王鹏程学长。他细致介绍了经济学系的大致情况。强调经济学系具有较高的保研率、跨专业和出国等优势(大三大四可选修部分WISE课程)。
第三位嘉宾是来自统计系的叶从鑫学长,他用生动有趣的语言讲解了自己当时选择经济统计的原因,并鼓励同学们“想想自己以后是想要做什么,还有自己的兴趣在哪里,根据自己的规划走最近的一条路”。之后,林伟杰学长又从更深入的角度讲解了一下经济统计的专业设置、学科安排、就业去向等情况,并建议同学们认真翻阅学院提供的各系的教学大纲,结合自己本身的特点和兴趣做出合适的选择。
第四位嘉宾是来自财政系的高云芬学姐。学姐从“关于财政系”、“学科优势”、“毕业去向”、“财政生活”四个方面进行了分享,并特别指出财政系在保研、工作、就业等方面均有一定的优势,不仅仅是做公务员这一个选择。
第五位嘉宾是来自国际经济与贸易系的赵飞学长。学长首先介绍了国经贸系专业设置、全国专业排名、师资力量和系友资源等情况,同时也提醒大家,无论客观条件多么厉害,干货才是最重要的,所以大家要注意个人能力的培养。总之,国际经济与贸易是一个很务实的学科,也是大家一个很好的选择。
来自五系的7位嘉宾分别对各个专业做了一个系统而全面的介绍,并加深了大一同学们对各专业的了解。嘉宾们建议大一同学要对自己之后的发展方向有一个比较清晰全面的规划,并根据自己的特质和兴趣选择专业,个人的能力培养和发展才是最重要的。
(郑淑真   熊钰雯)

关闭