你想要的美丽春光,我给你——记厦门大学经济学院青年志愿者协会“厦智未知”活动


等闲识得东风面,万紫千红总是春。经过近一个月水气氤氲的雨季,太阳终于对万物绽开了笑颜。
3月27日,厦门大学经济学院青年志愿者协会文化驿站队举办的“厦智未知”活动在芙蓉四前正式拉开帷幕活动期间,厦大经院青协会长熊海到场视察并对活动布置给予了指导。
上午9点30分活动现场基本布置完毕,各种各样精美的奖品摆放整齐,贴着标语的大红拱门吸引了不少路人抬头观看。9点35分,活动正式开始。此次“厦智未知”活动共设有三个项目,分别是有奖知识竞答、“厦迹”定向越野和“绘厦”绘画创作。
活动开始没多久,一对年轻游客从丝线上取下题目,率先答对了三道题,获得了精美大奖。后来的参与者们也不甘示弱,互相讨论思索着,现场笑声和欢呼声不断。
之后活动持续升温,颇具趣味的“厦迹”定向越野和富有意义的“绘厦”绘画创作很快也吸引了大量参与者。“世纪的高度”、“台阶之上仰望双子之星”、“饮水思源”和“海滨之巅的回响”,这些代表校内景点的谜面,作为定向越野的题目也让大家在参与的过程中多了一份趣味。“绘厦”绘画创作现场,参与者们聚精会神,手执彩笔,静静地在白纸上描绘出自己心目中厦门大学的模样。
“还是上大学好啊,”一位参与其中的游客不禁感慨,“厦大是一所历史悠久的大学,校园文化丰富,你们要珍惜在大学里的时光,多学一些东西,增长本领。” 
本次活动一共持续了两个半小时,在大家不舍的目光中落下了帷幕。
据活动负责人文化驿站队队长熊晨希同学介绍,本次活动旨在弘扬灿烂悠久的厦大文化,让全体师生对母校多一份了解,从而推动校园的文化建设,同时在厦门大学95周年校庆之际,增添一抹亮丽的色彩。
春天,在冷雨敲窗中悄然而来,雨季过去,厦门将给你最好的晴天,而我们,将给你更多晴天下灿烂的笑颜。
文/陈凌 薛秦荣
摄/卢建铭

关闭