经济学院在“学史爱校·薪火相传”校史校情知识竞赛中取得佳绩

    为充分展示建校95年来的办学历史与成就,引导广大同学学史爱校荣校,传承南强精神,厦门大学在全校范围内举办“学史爱校·薪火相传”校史校情知识竞赛。在学院团委的组织下,同学们积极响应,学院共组队68支,参与学生涉及本硕博的每个年级和班级,队伍名也是各有特色,如:“爱校队”、“木棉花开”、“我爱厦大我爱经院美少女”等等,充分表达了我院学生的爱校情怀和参赛热情。初赛为厦大易班平台题库进行网上答题,经过认真的准备和答题,我院共15支队伍以优异的成绩进入复赛,队伍数量达全校复赛队伍的四分之一。3月23日中午进行了复赛笔试,复赛不仅在答题形式上增加了难度,在内容上对参赛人员也提出了更高的要求。最终,我院 “斗斗斗”团队,以全校总分第二的成绩代表经济学院进入总决赛。

3月31日晚七点,“学史爱校·薪火相传”校史校情知识总决赛在建南大会堂隆重举办,我院组织了近百人的学生啦啦队,敲鼓摇旗呐喊助威。此次比赛的题目涉及到的范围极为广泛,上至校主陈嘉庚的办学理念,下至同学们在厦大学习生活中的细枝末节,都在题目中有所体现。比赛分为两轮,首轮分必答题、抢答题、风险题与“你说我猜”四个环节,支参赛队伍经过激烈的角逐, “斗斗斗”团队最终获得了优秀奖和最佳人气团队称号。同时,由于经济学院精心的组织安排以及同学们的热情参与,我院获得了“优秀组织奖”。这些是对厦门大学95周年校庆的最好献礼!
这次比赛使得同学们在重温建校九十五周年的峥嵘岁月时进行了历史与现实的结合、理论与实践的交融。回顾学校发展历程的同时,同学们也被激发起了爱校之情。“学涯短,鹭江深,学子志凌云”,希望每位同学都能怀着这份自豪感与使命感,做一个壮志凌云、厚积薄发的厦大人。
 
                   (经济学院 魏艳 林轶凡 张中驰 )
经济学院团总支宣传中心

关闭