校庆日,“阳光春蕾”在行动


正值厦大95华诞,当你在食堂大快朵颐,享受“霸王”套餐时,各类志愿活动正如火如荼地开展着,厦门大学经济学院青年志愿者协会“阳光春蕾”支教队也没有停下脚步。
4月6日下午,在参与了上午的厦大95周年校庆庆典活动后,支教志愿者们纷纷整装待发,参与支教活动的热情丝毫不减。2点10分,怀着对孩子们的关爱与为厦大校庆奉献一份微薄之力的自豪,志愿者们走进厦门市莲前小学,开始了校庆日的支教服务行动。
此次“阳光春蕾”支教队在莲前小学开展了三个班级的支教活动,分别是学习辅导班、朗诵主持训练班和陶笛班,伴着悠扬的上课铃声,志愿者们抵达了各自的教室,开始了本次的课程。
学习辅导班上,孩子们和志愿者坐在一起,志愿者对孩子在学习上遇到的困惑进行解答,并帮助孩子掌握一些新的知识,孩子们在探索问题的同时体会到学习的乐趣,课堂上一片欢声笑语。
朗诵主持训练班上大方可爱的孩子们一开课便热情地为厦大95周年校庆献上了自己的祝福,用稚嫩但整齐的声音祝厦门大学95周岁生日快乐。随后,志愿者让孩子们一一上前模拟朗诵,并为孩子们展示朗诵时正确的站姿。经过近半节课的纠正训练,孩子们都能以端正的姿态上台朗诵,看他们挺直的腰板与平稳的视线,顿时有了小朗诵家的风范。最后,在陶笛班上,孩子们三人一组,由经过陶笛训练的志愿者进行小组指导,孩子们沉浸在悠扬的笛声之中,在支教志愿者的悉心教导下表达着自己对音乐的喜爱。
下午2点55分,下课铃声响起,支教结束,志愿者与孩子们亲切告别,稍作集合后便有序地离开了莲前小学,在午后灿烂的阳光下踏上了回校的路。
在厦门大学95周年校庆这个盛大的日子里,厦门大学经济学院青年志愿者协会“阳光春蕾”支教队与支教志愿者们一起,展示了经济学院志愿者的奉献服务精神,他们与其他为厦大95周年校庆辛勤付出的众多志愿者们一起,为厦门大学95周年校庆献上了一份特殊而富有意义的“生日礼物”。
 
厦门大学经济学院青年志愿者协会
文、摄/洪恒钊
2016年4月6日

关闭