遇见厦一站定向越野圆满成功

3月26日,告别了阴雨,厦大迎来了久违的晴天。正值春天来临,万物复苏,又摆脱了之前的阴雨天气,阳光心灵俱乐部特意策划了遇见厦一站定向越野活动,旨在让同学们走出宿舍,拥抱自然,感受竞技体育与团队协作的魅力,促进经院同学们的友谊。
“遇见厦一站”活动以湖心广场为起点,要求参赛选手们要依次到达1921咖啡厅,凌云餐厅、鲁迅广场等9个地点并完成指定的任务,既考验体力,也考验团队协作能力。阳光心灵俱乐部为此次活动设计了许多有趣的题目。例如有一道谜面则是“湖上影子,惟长堤一痕”,工作人员解释说,这是来自古文《湖心亭记》的名句,所以答案就在湖心岛。
上午9:30活动正式开始,所有小队拿到谜面后都马不停蹄地开始解谜。其中A2小组的表现尤其突出,他们精准的解谜能力为他们节省了大量的时间,而他们在八人六足、你画我猜等游戏中的默契表现更令人称奇,最终A2小组以45分30秒的好成绩拿下了第一名。
选手们最终在湖心广场再次会师,A1小组由于在解题时出了失误,浪费了宝贵的时间,最终只拿到第四名。虽然略有疲惫,但没有指责、没有抱怨,A1小组同学们的脸上更多地洋溢着团队合作的喜悦。沈同学告诉工作人员:“虽然成绩不佳,但感觉活动很有意义。”阳光心灵为每一位选手都颁发了奖品,活动也在全体人员的合照中落下了帷幕。校园里跃动的身影是一道靓丽的风景线,相信通过这次活动,同学们一定能更积极地走出宿舍,拥抱阳光。
 
陈启妍
阳光心灵俱乐部

关闭