《学经济》编委会举行本学期第三次论文讨论会

1128日晚,《学经济》编委会在校本部南强207教室举行本学期第三次论文讨论会,20132014级编委齐聚一堂,让思想碰撞的火花尽情绽放。


讨论会主讲人为2014级金融系的俞鑫慧和罗腾,讨论围绕“Why is common law efficient”一文展开。罗腾先对知识背景进行了解读,并对法经济学中法律和经济效益的联系、模型中各个变量定义进行了阐述,让初次接触法经济学领域的编委们更好地理解。随后,俞鑫慧讲解了三种情况下诉讼双方在不同经济利益下出现的胜诉败诉情况,并且详细说明了双方在追求不同经济利益下各个变量的变化。最后,他解释了“common law”所指的英美法系的判例法和中国所采用的大陆法系的不同以及文章的借鉴意义。


各个编委们认真记录,踊跃发言,提出疑问,共同探讨,并且对于法经济学表现出浓厚兴趣。执行主编陆欣怡对两位同学的表现表示肯定。论文讨论会在愉悦热烈的氛围中落下帷幕。


(《学经济》编委  鲁心怡)

关闭