拒绝马克笔,隧道更美丽——记厦门大学经济学院青年志愿者协会“隧悦无痕”活动

11月29日,厦门大学经济学院青年志愿者协会与校自律督导部在芙蓉隧道内联合举办了一次“隧悦无痕”志愿活动,向游客宣传此次活动的意义,号召游客签字支持活动,并对隧道内被涂抹的涂鸦进行刷白。

 
 
上午8:30,厦门大学经济学院青年志愿者协会校园公益队队员带领志愿者们组织了“隧悦无痕”活动,号召游客与师生一起保护芙蓉隧道内的涂鸦作品。志愿者们集结在芙蓉隧道门口,分配任务后,前往隧道内不同路段进行举牌监督或在隧道口向游客介绍活动意义及活动内容,为游客拍照后赠送纪念明信片

 
同时,“拒绝马克笔,隧道更美丽”的横幅签字活动也在如火如荼开展。在与“隧悦无痕”活动海报合影完毕后,游客自发地在横幅上签字,表示自己不乱涂乱画、保护隧道涂鸦的认可与决心。
下午15:00,经院青协校园公益队队长刘雯静与校自律督导部副部长郑毅宏带领志愿者对整条隧道进行了“隧道刷白”的活动,将被游客涂抹过的涂鸦进行刷白,维护了隧道环境的整洁。直至下午17:30,本次活动圆满结束。
  一位接受采访的“隧悦无痕”活动志愿者说道:“我想如果看到我自己画的东西被涂得那么狼藉,我一定心里不快活。所以我想要帮助大家认识到这一点,保护隧道涂鸦艺术,尊重涂鸦创作者的心血。”活动中很多游客也表示了他们的赞同和支持。


       厦门大学校自律督导部与经济学院青年志愿者协会联合举办本次“隧悦无痕”活动旨在保护芙蓉隧道内的涂鸦艺术作品,提升游客素质修养,同时对受损涂鸦进行刷白
使隧道涂鸦变得整洁以维护厦门大学校园的美好环境。校自律督导部与经济学院青年志愿者协会将携手并进,举办更多活动,维护隧道涂鸦,共促校园环境的提升。

 
厦门大学经济学院青年志愿者协会
文/董星彤  摄/董星彤
2015年11月29日

关闭