央视记者采访厦大经院青协——“隧悦无痕”保护芙蓉隧道涂鸦活动

12月10日,央视记者对我校经济学院青年志愿者协会校园公益队所举办的“隧悦无痕”活动进行了采访报道。
央视记者通过活动负责人了解到,由厦大学子自主涂绘的芙蓉隧道早已成为厦门大学乃至厦门的标志性游览景点,而部分参观游客的乱涂乱画极大地破坏了芙蓉隧道的原貌,因此,“‘隧悦无痕’保护芙蓉隧道涂鸦”也应运而生。记者先后采访了部分游客与涂鸦作者,在被随机采访的游客中,有不少人表示对部分人乱涂乱画的行为感到反感,并希望大家可以自觉保护涂鸦,在保护校园文化的同时,也尊重了学生们的辛勤创作。另外,“经院青协”涂鸦的创作人代表郑子婷和孙子雯两位同学表示,看到自己团队的涂鸦成果被游客“签名留念”十分难过。
隧道里的每一幅涂鸦都是厦门大学同学们汗水的凝结,是芙蓉隧道里一抹独有的风采。以本次采访为契机,号召参观游客积极加入保护涂鸦的队伍之中,同时向社会各界人士呼吁,让文明出游的理念更加深入人心。
经济学院青年志愿者协会
文/吴晨雪、刘鹤云翀

关闭