阳光心理剧决赛,经心演绎独占鳌头


    

    12月12日晚7点30分,厦门大学第八届心理剧大赛决赛暨汇演在科艺中心三楼报告厅拉开帷幕。比赛旨在通过舞台剧的表演形式反映大学生的心理,演绎大学生的生活,推广大学生的心理健康教育。本次大赛中,各个参赛队伍将自己精心编排的心理剧呈现给观众,给大家带来了视觉与心灵的双重享受。其中,经心演绎队代表经济学院参加比赛,他们出色的表现赢得了观众的一致好评。

    比赛开始前,经过精心排练的开场秀就惊艳了全场,让观众对经心演绎队的表演充满了期待。比赛开始后,第五个出场的经心演绎队在观众的欢呼声中,给大家带来了精彩的表演。

    本次比赛经心演绎队带来的节目是《毕毕的朋友圈》。编剧在生活中挖掘素材,参照心理学书籍写出了独具匠心的剧本,演员们经过一次次的角色试演和长时间的辛苦排练,最终在舞台上真实地展示了这个由于朋友圈引发的故事----一个酷爱刷朋友圈的人和屏蔽他的朋友们之间的“撕逼”大战。舞台上,男一号毕毕(毕钟元饰)的出色表现赢得了阵阵掌声,这个略显阴柔,有些自卑,希望得到关注的角色,男主角拿捏地十分到位,每一个动作都精准优雅,每一句台词都语气贴切。此外,呆萌坦诚的33(宋宁宇饰),美丽体贴的云芬(高云芬饰),性急心软的海书(孙海书饰),张扬率直的学霸(周志刚饰),忧心考试的小安(董纬华饰)也各自将角色诠释地淋漓尽致。

    最后,经心演绎队以93.7分的高分夺得本次大赛桂冠,此外,在学生投票环节中以12票的最高票数获得最佳人气奖,他们为经济学院再添光彩,祝贺他们

经济学院本科生团总支宣传中心  

文/覃晓笛  摄/彭沭凝 张文港 丁静祎

关闭