青春如歌响南强,梦想似星耀经院——记2015年厦门大学“经院好声音”决赛暨文艺汇演


    12月19日19时30分,2015年厦门大学“经院好声音”决赛暨文艺汇演在厦门大学艺术学院音乐厅隆重举行。本场比赛由来自音乐组织“微风乐集”的关天一老师和艺术学院陈啸,张舒宏,王冉,李璐,揭舒婷等研究生担任评委。厦门大学学生工作处副处长、易班厦门大学总负责人王洁松老师亲临现场。据悉,本次活动由易班提供“易·抢票”、现场“易·互动”等技术支持,为前期活动宣传造势和现场气氛助力不少。 
    经过初赛,复赛层层选拔淘汰,共有10位选手入围本次好声音决赛。他们分别是曹欣微,刘得璋,孙娴,岑雪健,陈朋幸,陈鉴嘉,刘静雯,阿乐玛斯,敖祖留,万全策。决赛环节以曹欣微的一首《Can't take my eyes off you》拉开序幕,随后,其他选手携粤语、原创、外文、说唱,古风等风格迥异的曲目纷纷登台献声,或低吟浅唱,或引吭高歌,或深情款款,或活力四射,博得现场观众阵阵喝彩。古典装扮登台的七号选手刘静雯更是以一曲《天下无双》引发全场轰动。
    同时,由院合唱队,舞蹈队等艺术团体倾心打造的的高水准文艺汇演节目也点缀在决赛环节中。街舞协会动感十足的街舞《Bang!》激起全场一阵高过一阵的叫好声,魔术师薛迪阳神奇的现场魔术令全场为之轰动……观众们不由得大呼过瘾。 
    经过一番激烈角逐,最终,刘静雯凭借着惊艳全场的出色表现勇夺一等奖殊荣,阿乐玛斯和陈鉴嘉并获二等奖,三等奖则被敖祖留,陈朋幸,刘得璋等三位选手收入囊中,陈朋幸同时获得最佳人气奖。经济学院团总支书记王宇,学生会主席吕超群,副主席钱思嘉,文艺中心主任王志昇为获奖选手颁奖并合影留念。
 
    “经院好声音”除了是歌唱类的角逐擂台,也是经院舞蹈队、合唱队、街舞队、啦啦操队等学生文艺团体年度汇报演出的舞台,是经济学院培养全面发展人才的重要平台,是加强学院精神文明建设,打造文化强院的重要途径。作为经院的品牌活动,经院好声音迄今已举办多届,本次“经院好声音”歌手大赛自初赛起便得到了经济学院同学的热情参与和广泛关注。本次活动不仅让拥有艺术特长的同学有机会充分展示自我风采,同时也让丰富了同学们的文化生活,提升了同学们的综合素质。
经济学院团总支宣传中心
文/左安顺 林轶凡 
图/ 高曦 时鉴 张文港 赵平浩 杨宜莹 周袁健

关闭