欲戴王冠 必承其重——经济学院啦啦操再获一等奖

11月14日下午3时整,厦门大学2015年第九届啦啦操锦标赛于明培体育馆举办。经过16支队伍的激烈比拼,经济学院用有力的动作、完美的队形、默契的配合和超强的感染力,以非体特生参赛学院第一名的成绩,再次荣膺一等奖。

     
“厦大啦啦,风采看今朝!经院啦啦操,活力创新高!经院经院经院!看我看我看我!经院经院!看我!”作为第九支出场的队伍,开场气势当属经院最强!经过一个多月紧锣密鼓的准备,比起当初的稚嫩,此时的经院啦啦操队员们俨然是经过千锤百炼的舞者,每个动作都是如此纯熟,如此富有感染力。这是属于胜者的舞步,场边观众的激情呐喊便是最好的证明!这是属于青春的活力,台上队员的如花笑靥便是最佳的体现!他们连续的跳跃不断博得众人的喝彩,甩头,踢腿,每个动作和音乐的节奏都能完美的契合。最后,他们用灿烂的微笑和完美的托举结束了啦啦操的表演,经久不息的掌声在场内持续回荡。
虽然赛前队员们在训练中受过伤,比赛当天又肩负三门考试的重担,但他们依旧披甲上阵,用集体的力量战胜了疼痛,战胜困难,让一切不可能变成可能,让整个团体表现出了一流的凝聚力和战斗力,青春之花终于在明培体育馆璀璨绽放。值得一提的是,在荣誉的背后,是经济学院老师和学生干部们的鼓励和全力支持。
经济学院一直以“全面发展,力争杰出”的宗旨培养人才,“群众体育,全民运动”的号召更是深入人心。在斩获年度体育总竞赛冠军,运动会团体总分第一之后,啦啦操夺冠是这一培养成果的又一体现。在接下来的时间里,我院将继续狠抓体育工作不放,鼓励师生热爱体育,坚持运动,力争上游!
文/ 林轶凡 梁咏丹
图/ 洪俊桥 高曦

关闭