经济学科举办“不忘初心、牢记使命”主题教育系列辅导报告——党性修养与党的纪律建设

 

1025日,厦大经济学科开展不忘初心、牢记使命主题教育系列辅导活动,邀请厦门市委党校党建教研部主任、教授牛君作“党性修养与党的纪律建设——以《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为研究视角”的专题报告(以下简称《准则》和《条例》)。经济学院党委副书记杜海林主持讲座,经济学科百余名教职工参加了本次讲座。



牛君教授全面讲解了十九大报告中提出的新时代党的建设总要求,梳理了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,他指出,新时期全面从严治党应以党章为遵循,管党治党必须始终把纪律放在前面。



接着,牛君教授还从《准则》《条例》的修订原则与实施等方面详细解读了新《准则》和新《条例》。讲座期间,牛君教授使用了丰富且具有警醒性的典型案例,结合理论深度与现实指导,让经济学科的党员教职工们进一步加深了对全面从严治党的理解。





杜海林副书记在总结讲话中表示,牛君教授此次讲座是学术语言、政治语言、群众语言的融合,解读细致,案例丰富,与在座党员的工作生活息息相关,通过此次辅导讲座,希望大家能进一步增强党性观念和纪律观念。

 

(经济学院 潘小佳)

关闭