问:向学校提交教师新聘材料的规范性要求:

 :1)《厦门大学新聘教师职务申请表》(高级)或《厦门大学新聘教师职务申请表》(中初级),本人签名完整版(要求PDF格式 与word版)。不能更改表格格式和内容。打印件要求用A4规格纸打印。

2)三封专家推荐信(要求PDF格式 )。

3)本、硕、博三个阶段学历学位证书:尚未取得博士学位的国内应届毕业生须提供毕业生推荐表;在读期间与境外高校联合培养或出境交流学习(6个月以上)的须提供大使馆开具的留学回国人员证明;境外高校的学历、学位证书须随附教育部留学服务中心学历学位认证或临时认证(如尚未获得学位,须附国外高校开具的何时通过毕业论文答辩以及何时能取得学位证书等相关证明)。

4)现任专业技术职务证明材料:之前在其他高校已聘任过教师或各类专业技术职务的应提供聘书、任职资格证书或聘任合同的扫描件,从事博士后研究须附博后在站或出站证明,在其他科研机构任职的也应提供对方机构开具的相关证明。

5)课题、论著证明材料:应聘中初级和副高职务提供近3年成果,应聘正高职务提供近5年成果,超出年限的成果一律不上传;课题须附立项通知书和申请表(申请表只附封面和参加人员列表页),科研经费附原单位财务处出具的证明(应聘助理教授者,科研经费不作为任职条件,本项不作硬性要求);论文仅提供第一作者或通讯作者或独立完成的核心论文,除代表作提供全文外,其他论文只需附期刊封面扫描件以及文章首页的扫描件,著作须附封面扫描件以及标有著作字数的页面扫描件,如著作不是独立完成,还须提供个人撰写字数的页面扫描件;被SCIEIISTPSSCI等收录的论文还须附收录情况的网上查询结果证明,SCI收录论文请标明JCR分区情况。

关闭